鸡汁豆串

不就是个玩儿。

大好时光

最近发生一些事情,心情上实在没办法了,跑去向鲤鱼姑娘求助。鲤鱼姑娘说了好多话,推荐了《大好时光》。

鲤鱼姑娘是忠实的电视剧爱好者,也不能这么说,应该说,是一个会喜欢很多东西,心很大的人。传说中的三月党,也是一个,很容易就开心愉快起来的人。

她也爱生气,动不动爱掉眼泪,她又爱开心,好容易就和人玩在一起。她最善良,买午餐晚餐,都会跑去生意较差的摊位,觉得人家辛苦可怜。

只有在她身边的时候,我才贪恋俗世的安稳闲适,否则大多数的时候,我都在想不切实际的东西。我可以和她在家,什么也不做,没日没夜地刷无聊的电视剧,我觉得那是全世界最有趣的事情,因为她会在身边,啃一个小排骨,穿着宽松的裤衩,歪歪扭扭地坐在沙发上。

毕业的时候我特地和她买了同一天离开青岛的飞机票,因为与我而言青岛那个地方的所有美丽与所有记忆,都应该是因她而起,随她而止。告别晚会那天喝醉酒,大家要去KTV开大夜,鲤鱼姑娘的隐形眼镜戴的眼睛发红,我陪着她回宿舍拿眼镜。连接宿舍的有一条很暗的路,我勾着她肩膀,从未这样临近过,勾着她的肩膀,受着酒精兴奋因子的影响,我对她说呀:如果你开口,我就马上辞掉上海的工作,我跟你去泉州。

她没有开口,永远不可能开口。她觉得这是我在付出,也许不知道,我只是自私地想要从她身上,取得我的开心,取得我的生命喜悦。

她安利我看《大好时光》,不是有多好看,是因为想要一起看。她的快乐和满足都好简单,好简单也好精致。去年很早她便爬墙走了,我的决定是不跟上,我想填完坑再跟上,然而我一直都没有填完坑,所以我错过了,本应到来的大好时光。

说白了是因为太过于贪心,所以什么样的结果都是自作自受。而我的未来确实也不会再有她,这个却是命运使然,殊途难归。

评论